A Ercolano la degustazione alla cieca di sei vini provenienti da sei regioni italiane

“Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”: la serata vedrà vini serviti con etichette e bottiglie bendate per non condizionare i degustatori

ERCOLANO. Lunedì 26 febbraio alle ore 20:00, presso lo splendido complesso turistico “Il San Cristoforo” di Ercolano, sorto a valle del Vesuvio e immerso nel verde lussureggiante e tra rivoli d’acqua, si terrà “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei”, degustazione alla cieca di sei vini provenienti da sei regioni italiane. Organizzata da Angela Merolla, vedrà vini serviti con etichette e bottiglie bendate; solo a degustazione ultimata sarà rivelata la regione d’appartenenza, la cantina produttrice, il vitigno, l’annata e la gradazione alcolica di ogni vino, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.

Una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di alcune espressioni dei terrori italiani. “Vista, Olfatto e Gusto moltiplicato per Sei” sarà riservata a ristoratori, chef, sommelier e giornalisti del settore. In abbinamento ad ogni vino saranno serviti prodotti gastronomici di alta qualità, piatti originali e la portata finale verrà realizzata da Antonio Tecchia, executive chef de “Il San Cristoforo”. Si approfondiranno così i suggestivi sapori di territori diversi: Little Bun ai cinque cereali con tonno fresco pinna gialla, stracciata di bufala aromatizzata allo zenzero e spinacino fresco (proposto da: chef Francesco Lama, “Cucù” di Aversa); Tris di formaggi irpini della Cooperativa Agricola Pecorino Bagnolese (Bagnoli Irpino):

Pecorino stagionato 12 mesi in grotta a latte crudo locale, Pecorino affinato su vinacce 14 mesi in grotta a latte crudo locale, Caprino stagionato 4 mesi in grotta a latte crudo locale (a cura di Jamonita – Nocera Inferiore); il Bufalino: mini casatiello bufalino, bocconcino di mozzarella di bufala, caciotta di bufala, caciocavallo di bufala, salsiccia e salame di bufalo (a cura di Mastro Fornaio Domenico Fioretti – Carinaro); Jamon Iberico Senorio de Olivenza denominazione di origine Dehesa de Extremadura, 100% razza pura iberica stagionato 48/54 mesi (a cura di Jamonita – Nocera Inferiore); Pacchero dorato e fritto, ripieno di ragù di picanha su salsa ai tre pomodori (a cura dello chef Gianluca Ungaro, “Ciacco & Bacco” di Gragnano); Sensazioni al quadrato (a cura dello chef Antonio Tecchia, “Il San Cristoforo” di Ercolano); concluderà il “Cassatino” del mastro fornaio Domenico Fioretti e il dessert “Goccia d’Oro” de “La Ginestra” in abbinamento al limoncello Distilleria Petrone. La serata è riservata e solo su invito.

Partner della serata sono: Ipsseoa “De Gennaro” di Vico Equense (Napoli); RF Jewelry di Sarno (Salerno); Olearia Duraccio di Ottaviano (Napoli); Uliveti e Frantoio a Buccino (Salerno); Olio extravergine di Oliva Biologico monocultivar Frantoiane; “Cucù” di Aversa (Caserta); “Ciacco & Bacco” Ristoburger 2016 di Gragnano (Napoli); Panificio Domenico Fioretti di Carinaro (Caserta); Pastifico Gentile di Gragnano (Napoli); Jamonita di Nocera Inferiore (Salerno); Cooperativa Agricola Pecorino Bagnolese (Bagnoli Irpino, Avellino);  Caseificio Marrandino di Castel Volturno (Caserta); Caseificio Ponte a Mare di Castel Volturno (Caserta); Senorio de Olivenza – Badajoz (Spagna); Lem Carni Spa di Dozza (Bologna); “La Ginestra” – Cooperativa agrituristica e apistica di Vico Equense (Napoli); Distilleria Petrone di  Mondragone (Caserta).

“Il San Cristoforo”
Via Benedetto Cozzolino – Ercolano (Napoli)
Fisso: 081 7712292
Mobile: 335 761 4181
www.ilsancristoforo.it

Redazione Made in Pompei

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Made in Pompei è una rivista mensile di promozione territoriale e di informazione culturale fondata nel 2010.

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