Caserta, a Villa Alma Plena per dare il Benvenuto alla Primavera

Serata di gala nell’elegante tenuta che fu riserva di caccia dei Borbone: un team di chef campani, tra cui la Stella Michelin Giovanni De Vivo, realizzerà piatti originali e primaverili

CASERTA. Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta, si posiziona nell’antica riserva di caccia del Re. Sorta nel 1800, appartenne al marchese Antonio Letizia, il cui figlio, il generale Giuseppe Letizia, fu al servizio di Francesco II di Borbone e firmò nel 1860 l’armistizio con Garibaldi nel Palazzo del Pretorio in Sicilia. Villa Alma Plena, oggi sapientemente ristrutturata dalla famiglia Buiano, accoglie tra il verde del suo parco di ulivi secolari, agrumeti e piante ornamentali, ricevimenti di particolare importanza, non a caso l’evento “Benvenuta Primavera” che vedrà l’eccezionale partecipazione dello chef Giovanni De Vivo, Stella Michelin del Ristorante “Il Mosaico” di Ischia.

“Benvenuta Primavera”, organizzata da Angela Merolla, si terrà venerdì 23 marzo alle ore 20:30 e in quella occasione, ai fornelli di Villa Alma Plena, ci saranno non solo lo chef resident Salvatore Spuzzo e lo chef Stella Michelin Giovanni De Vivo, ma anche un team di  abili chef campani, per realizzare insieme piatti originali e primaverili, che condurranno al delizioso dolce finale della maestra pasticcera Stella Ricci e alla colomba artigianale di Domenico Fioretti.

Il benvenuto alla primavera sarà supportato dai consigli del centro benessere “Heaven Beauty & spa” e da “Le Fate degli Ulivi”, linea di cosmetici naturali all’olio extravergine di oliva Olearia Duraccio, suggerendo come apportare beneficio al corpo in questa stagione di risveglio. Mentre a stuzzicare il palato, con deliziosi sapori primaverili, ci penseranno gli eccezionali chef: Giovanni De Vivo (Stella Michelin, “Il Mosaico”, Ischia), Salvatore Spuzzo (“Villa Alma Plena”, Caserta), Antonio Tecchia (“Il San Cristoforo”, Ercolano), Fabio Ometo (“Villa Trabucco”, Torre del Greco), Ciro Campanile (“Hotel Elisabetta”, Lettere), Antonio Borriello (“Villa Trabucco”, Torre del Greco), Carlo Verde (“Le Nereidi”, Amalfi). Di seguito, il menù della serata.

Aperitivo di benvenuto: Fantasie degli Chef.

Tris di formaggi irpini Cooperativa Agricola Pecorino Bagnolese (Bagnoli Irpino, Avellino):
Pecorino stagionato 12 mesi in grotta a latte crudo locale;
Pecorino affinato su vinacce 14 mesi in grotta a latte crudo locale;
Caprino stagionato 4 mesi in grotta a latte crudo locale.

Jamon Iberico Senorio de Olivenza denominazione di origine Dehesa de Extremadura
100% razza pura iberica stagionato 36 mesi.

Chef Giovanni De Vivo Stella Michelin
Astice in Primavera su letto di patate viola, crumble, spinaci e Provolone del Monaco Dop

Chef Resident Salvatore Spuzzo
Chef Carlo Verde
Risocarnaroli invecchiato, piselli, seppie arrostite e limoni canditi

Chef Fabio Ometo
Chef Antonio Borriello
Candele trafilate al bronzo, spezzate e farcite con verza stufata, cipollotto di Montoro, guanciale, su guazzetto di frutti di mare con brunoise e vellutata di patate al latte affumicato

Chef Antonio Tecchia
Chef Ciro Campanile
Middine del mar nostro laccato al teriaky su pop-corn e insalatina di puntarelle

Maestra Pasticcera Stella Ricci, Rotondi (Avellino)
“Abbraccio”, Armonia di cioccolato e frutta

Mastro Fornaio Domenico Fioretti Carinaro (Caserta)
Colomba artigianale “Albicocca e cioccolato”
Pani, grissini artigianali

Amarè Distilleria Petrone
Amaro alle Erbe della Reggia di Caserta

Vini in abbinamento:
Neroluce Spumante Brut Doc – Metodo Martinotti – Blanc de noirs – da uve Nero d’Avola
Cantine Vitematta Casal di Principe (Caserta) Asprinio Igt Terre del Volturno annata 2017
Cantina di Lisandro “Lancella” Pallagrello Bianco Terre del Volturno IGP annata 2016
Tenuta Ippocrate Montefredane (Avellino), Primum Fiano di Avellino DOCG annata 2015
Casula Vinaria – Campagna (Salerno) Primavera Aglianico Rosato Colli di Salerno IGP annata 2017

Partner:
Jamonita – Distributore food di qualità Nocera Inferiore (Salerno)
Consorzio Tutela Provolone Del Monaco Dop – Vico Equense (Napoli)
Olearia Duraccio “Le Fate degli Ulivi” linea cosmetici naturali all’olio extravergine di oliva, Ottaviano (Napoli)
Heaven Beauty & Spa centro benessere, Mercogliano (Avellino)
Pastifico Arte & Pasta Boscoreale (Napoli)
Linea Blu Csm – Centro spedizione molluschi – Lettere (Napoli)
Melius Catering – Pagani (Salerno)
Azienda Agricola Salera – Martinengo (Bergamo)
Distilleria Petrone – Mondragone (Caserta)

Costo della cena euro 70 (Vini inclusi)
Per info e prenotazioni:
Villa Alma Plena
Via S. Prisco Loc. Mazzocca – Caserta
Mobile: 392 951 9069

Redazione Made in Pompei

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Made in Pompei è una rivista mensile di promozione territoriale e di informazione culturale fondata nel 2010.

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