Milano e Napoli nei cocktail dell’Archivio Storico
Le due città accomunate dalle creazioni dei famosi bartender che operano nel capoluogo meneghino e partenopeo
NAPOLI. Milano e Napoli, due città simbolo della Penisola – la prima capitale del design, la seconda apprezzata per il suo patrimonio storico, paesaggistico e culturale -, due luoghi che nell’immaginario comune sono simboli, ognuno a modo suo, del “bien vivre”, del lusso, del divertimento.
Da aprile queste due città sono accomunate da cocktail creati da famosi bartender che operano nella “capitale del Regno delle Due Sicilie” e nel capoluogo meneghino: Salvatore D’Anna, talentuoso barman napoletano e bar manager dell’Archivio Storico, secondo cocktail bar d’Italia nella classifica stilata “Bar Awards”; Marianna Di Leo, vincitrice della seconda stagione di “Mixologist – La sfida dei cocktail” (il talent show dedicato ai maghi del bancone) e Camilla Bosatelli (finalista italiana per la Clarin Competition), le due bar ladies regine del bancone del Mag Cafè di Milano.
Amici consapevoli della loro fortuna nel lavorare in ambienti così elitari, che hanno creato dei cocktail che fanno da trait d’union tra le rispettive città. Nascono così “Il Sentiero degli Dei”, “Milleculure”, “Via Pier” e “Maple Old Fashioned”: le fonti di ispirazione dei primi due cocktail, che saranno inseriti nella nuova drink list del Mag, sono la Costiera Amalfitana e Napoli.
Ecco le ricette dei 4 cocktail. Il Sentiero degli Dei: Kyro Napue gin, marmellata di mirtilli, mix di spezie, aceto di vino bianco, acido citrico; Milleculure: rum Veritas, tequila Casamigos, pasta di mandorle, limoncello Villa Massa, Limone, Acqua di Fiori d’Arancio; Via Pier: rum Cashcane, L’Amaro di Farmily, Campari; Maple Old Fashioned: Farmily Asia, Maple Spirit, sciroppo di Negroni, assenzio, Old Fashion Bitter.